当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县水务局组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布日期:2020-07-17 来源: 作者:

同心县水务局组织学习《中华人民共和国

公职人员政务处分法》

7月14日,我局组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,进一步树立和强化依法用权意识,建设忠诚干净担当的水务公职人员队伍。

会上,副局长杨立峰同志传达学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,强化对公职人员的管理监督,对处分谁、谁来处分、处分什么、怎样处分等问题作出明确规定,着力推进政务处分的规范化、法治化,构筑惩戒公职人员违法行为的严密法网。

他强调,要充分认识公职人员政务处分法实施的重要意义,坚定不移地把全面从严治党引向深入。要进一步强化宣传教育,通过多种渠道、多种媒体、多种方式全方位解读好、宣传好。要处理好纪律和法律的关系,严格依法加强管理监督;要处理好严管和厚爱的关系,在严格执法的同时,也要加强对基层干部的关爱;领导干部要带头学法、守法,切实抓好法律落地实施,不断加强公职人员的队伍建设。

他要求,必须深刻学习公职人员政务处分法,熟悉掌握内容,充分认识到公职人员政务处分法的重要性,做好学习笔记,将公职人员政务处分法学深学透,入脑入心,真正明白什么事情不该做,做到令行禁止。同时,要有敬畏之心,这也是对自身的一种督促、一种警示、一种约束。作为一名公职人员,要敬畏法律、敬畏生命、敬畏自由,时刻明白法律之规定,守住底线,绝不触碰红色,防止“四风”,转变工作作风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不违纪、不犯法,做一名合格的党员干部。公职人员政务处分法是新时代的新需求,是不断强化公职人员的迫切需要,促使干部队伍不断规范化、法治化。

通过学习,进一步敲响依法行政的警钟,大家纷纷表态,要不断加强理论学习,强化法律意识,要以法律为一切活动的行为准则,对《公职人员政务处分法》中的知识再消化、再吸收、再巩固、再提升,切实做到学懂弄通做实,推动水利各项工作规范、科学、高效开展。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007