当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局推进人大议案、政协提案办理

发布日期:2020-06-30 来源: 作者:

2020年,同心县市场监管局收到县政协委员提案2件,为落实好相关提案的承办工作,提高办件满意度,该局扎实推进提案办理工作。

一是加强领导,夯实责任。严格按照办理工作要求,召开提案落实专题会议,研究部署此项工作,落实工作任务,明确工作职责,落实具体承办部门和责任人,明确办理程序方法、要求和时间。二是规范过程,注重实效。规范办理制度,做到从交办、办理、催办、答复到督查落实等各个环节都有章可循,使办理工作规范化、制度化。三是认真落实,积极办理。开展集中整治,切实解决提案反映的问题。

该局在强化碘盐专项整治方面,加大市场巡查力度,开展拉网式检查,逐一核实,摸清底数,及时发现和排除食品安全隐患。截至目前,共检查农贸市场5家,食品经营户156家,食盐快速检测20批次,现场责令整改进货票据未装订经营户3户,均已整改完成。在加强校园周边食品安全管理方面,制定了落实提案的工作目标,即:加强对校园周边食品经营店的监管,监督检查覆盖率达到90%以上,严禁无证无照经营食品小摊点。开展学校及校园周边食品安全排查,实行风险分级评定管理,加强食品安全宣传引导。截止目前,共检查学校周边食品生产经营单位110余家,整改3家,有效净化了学校周边食品安全环境。

下一步,该局将进一步提高对提案办理工作的“落实率”,坚持问题导向,强化食品安全责任落实,抓重点、补短板、强弱项,建立长效机制,全面提升食品全链条质量安全保障水平,有力保障人民群众“舌尖上的安全”。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007