当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心工业园区召开《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》专题学习会议

发布日期:2020-06-22 来源: 作者:

6月22日上午,同心工业园区召开会议,专题学习了《关于全县范围内对中央<意见><办法><规定>再学习再贯彻再落实的通知》(同统发〔2020〕27号)文件精神,对《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》进行了专题学习,并对《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》进行了详细安排。会议由园区管委会主任马涛同志主持,园区干部职工参加会议。

会议要求,一要提高思想认识,园区各科室工作人员要充分认识深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要意义,统计工作人员要认真查找园区统计工作中存在的问题,切实加以整改,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。二要加强工作领导,园区党工委要加强对统计工作的领导,严格规范和落实统计工作领导责任制和分管领导负责制,建立健全统计工作规范化运行机制。三要夯实统计基础工作,园区统计分管领导要抓好统计规范化建设,坚持问题导向,切实把握园区企业数据动态,严把数据上报关、加大数据审核力度,建立健全统计数据真实性责任体系,并建立园区统计工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假问责制。

会议强调,要认真贯彻落实《意见》《办法》《规定》,进一步增强园区组织领导和协调统计工作的能力,全面推进依法统计,提升依法统计水平,夯实统计基础,提升源头数据质量,强化统计监督。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007