当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局运用法治思维优化 营商环境

发布日期:2020-03-23 来源: 作者:

为进一步优化服务,提高效能,依法保护民营企业发展,同心县市场监管局充分发挥市场监管职能作用,运用法治思维优化营商环境,引导鼓励民间投资创业热情,支持民营企业创新发展,促进全县民营经济增量提质。

该局结合工作实际,制定工作方案,成立了打造法治化营商环境保护民营企业发展领导小组。同时,优化各项制度措施,一是深化商事制度改革,推进企业全程电子化登记,推进“一窗通办”“容缺受理”,“只跑一次”改革,打造优质营商环境;二是优化办证工作流程,压缩办证时限;三是提高市场监管效能,实现“双随机、一公开”监管工作在市场监管领域全覆盖;四是加强信用体系建设,健全部门间协同监管和联合奖惩机制,依法对失信企业实施联合惩戒,让守信企业在市场中获得更多机会和实惠;五是清除市场竞争壁垒加强价格与反不正当竞争执法,清理废除涉及妨碍市场准入、产权保护、市场壁垒等内容的政策措施为民营经济发展营造公平竞争的市场发展环境;六是提升行政执法规范化水平推行市场监管综合执法体制改革提高监管执法效率;七是增强依法经营意识,结合相关法治日采取线上线下法治宣传活动,加强对民营企业诚信守法、以信立业的宣传教育。

截止目前,已接受办理由市局委托办理的特种设备使用登记证共54个特种设备安装告知13条;药品经营许可证换证17件,变更8件;第二类医疗器械经营备案2件。利用“3·15”消费者权益保护日,在“同心市场监管”和其他自媒体微信、微博上发布消费警示2条,“3·15”法律解读典型案例消费维权知识18条,点击量1.2万余次,沿街上门给经营户和消费者发放《消费者权益保护法》宣传彩页1500份。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007