当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局持续强化农贸市场疫情防控和市场经营秩序

发布日期:2020-03-20 来源: 作者:

随着农贸市场有序开放,同心县市场监管局高标准、严要求部署做好农贸市场疫情防控和市场经营秩序维护,严防农贸市场聚集性疫情发生。

一是高度警惕农贸市场聚集性疫情风险。时刻绷紧疫情防控这根弦,始终把农贸市场疫情防控摆在重要位置,着力落实落细各项防控措施,疫情一日不解除,农贸市场各项防控措施绝不放松。二是督促市场开办方落实好第一责任。每天组织开展环境卫生清扫,每日进行消毒,要求经营者和入场人员一律佩戴口罩,落实“亮防疫健康码、测量体温”等防控措施,市场经营严格做到“四个严禁” 即:市场内严禁销售活禽,严禁野生动物及其制品交易,严禁销售无“两证两章”畜禽肉类产品,严禁串通涨价、哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为。三是有序恢复农贸市场经营场所。加强对场内经营者复业工作要求的指导和服务,严格执行行业疫情防控要求,加大巡查、监督力度,确保防护措施到位。四是突出抓好食品安全监管。严格落实肉类产品“两证两章”制度。突出库存食品的查验工作,针对疫情防控暂停营业期间可能存在的库存变质食品,督促市场主体要依法履行食品安全主体责任,全面盘点清查库存食品质量安全状况,及时清理过期和变质的食品原料,严格执行进货查验制度。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007