当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局强化措施严格落实 药品安全“四个最严”

发布日期:2020-03-18 来源: 作者:

为切实保障人民群众用药安全,同心县市场监管局强化措施,严格落实“四个最严”工作要求。切实保障药品安全有效。

一是深化药品安全信用体系建设,认真落实“最严谨的标准”要求。在我县开展“阳光药店”工程建设试点工作,发挥典型示范作用,督促零售药店落实质量安全主体责任。二是大力整顿和规范市场秩序,认真落实“最严格的监管”要求。全面落实药品医疗器械化妆品风险分级监管和生产经营质量管理规范要求,排查化解药品安全风险隐患,确保药品医疗器械质量安全。三是加大案件查办力度,认真落实“最严厉的处罚”要求。加大违法案件查办力度,严打重处制售假冒伪劣药品、医疗器械违法行为,严厉打击网络非法销售违法行为。四是严格构建廉政风险防控体系,认真落实“最严肃的问责”要求。强化监督执纪问责,加强廉政警示教育,深挖行业乱象保护伞,严肃追究责任,以强警示、敲警钟、问实效,督促尽职履责。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007