当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心公安||交巡警---疫情防控的“排头兵

发布日期:2020-02-14 来源: 作者:

2月5日,韦州“病”了,出现了新型冠状肺炎病毒确诊病例,全县上下积极行动,沉着应战,同心交巡警第一时间抽调重兵,连夜压境韦州,“决战”疫情防控阻击战。

以最高政治站位“决战”韦州

“李波,到;马耀虎,到;张旭,到.....”33名民辅警迅速集结到大队院内,教导员马化龙在战前做了动员。“疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控正是关键时期,越是重要关头和关键是时刻,越能考验人,他要求:全体队员要牢记誓言、坚定信念、勇挑重担,做疫情防控的排头兵,以最好的政治站位全力以赴投入战斗;以舍我其谁的气概发挥“尖刀尖兵”作用;以专业的职业能力切实履行公安职责使命,大家务必平安归队。”听清楚了没有,听清楚了,出发.....此时已是2月5日晚上19时许,“决战”韦州拉开了大幕。

以最强防控措施“决战”韦州

202省道穿境韦州而过,平交路口、十字路口、支路小巷纵横交叉,沿街商铺星罗棋布,重点场所比比皆是,疫情防控难度大,责任重。面对这一形势,同心交巡警革新思维,果断采取最强措施,将33名重兵组成3个战斗小组会同党政干部、医务、交通等一线防控人员“决战”韦州,一组以202省道为主战场,采取“警车昼夜巡逻、徒步间断巡控、喊话时时提示、播音宣传防范、险情果断处置”等措施,全力阻断疫情传播;一组以背街小巷为主战场,采取“车巡与人巡相结合、蹲守与劝导相结合、教育与处置相结合”等措施,坚决遏制疫情传播蔓延;一组以医学观察点为主战场,采取“24小时坚守看护、24小时教育引导、24小时预警防范”等措施,决战第一道防线。截止目前,共劝导随意上街出行群众800余人次,制止随意出行社会车辆150余辆次,提示加强防范群众5000余人次,化解矛盾纠纷3起。

以最严战斗要求“决战”韦州

“无论是谁,不忠诚履职、不坚守奉献、不挺身决战,一律战时纪律处分、战时警令处置”,这是每天疫情战斗防控研判会、调度会上县人民政府副县长、公安局长宋继忠同志的开场白,更是“决战令”。全体参战人员上下一心,坚定信心,恪尽职守,“疫”无反顾的战斗在疫情防控最前线,集体宣誓,决战到底,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

正如韦州籍爱心人士苏桂林先生在向交巡警捐赠防护装备时说的一段话:“疫情来袭,不少人谈虎色变,你们确置个人安危于其后,主动请缨,主动作战;生死面前,谁不怕死,因为我们都是人。我们老百姓有多惜命,你们就有多么的值得敬仰!”。


 

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007