当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心公安|无视疫情召集人员建牛棚,丁塘所行政拘留1人

发布日期:2020-02-14 来源: 作者:

2020年02月10日,丁塘派出所民警在工作中发现在疫情期间辖区河草沟村马某仁家多人聚集修建牛棚,与同心县政府应对疫情工作发布公告内容相违背,涉嫌妨害社会管理,民警立即开展调查,最终将涉嫌违法的马某仁依法执行行政拘留。

经调查核实, 自02月08日以来,马生某以居家无聊、牛棚小为由,召集其亲戚马某金、马某红、周某燕、周某花等一行七人聚集在马某仁家中为马某仁家修建牛棚,马某仁没有为马某金、马某红、周某燕、周某花等人作消毒、体温检测等防疫措施,并且与上述修建牛棚参与者共聚在一起吃饭、聊天,过程中马某金、马某红、周某燕、周某花等人均没有佩戴防病菌口罩。正值新型冠状病毒肺炎疫情期间,此行为严重与同心县政府01月26日政府发布1号公告中“不串门、不集会、不聚餐等”内容要求相违背。

马某仁对拒不执行紧急状态下的决定、命令的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,给予马某仁行政拘留七日的行政处罚。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007