当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心公安|疫情下的温情,感动有你, 温暖犹在

发布日期:2020-02-14 来源: 作者:


2020春天的脚步

因一场突如其来的疫情袭卷

变的沉重而寂静

疫情就是命令。

全体公安民警、辅警

在疫情一线义无反顾

积极履行职责使命。

而在疫情的背后

总有一些温暖,给我们力量

总有一些付出,让我们感动

面对疫情

每个人都在贡献着自己的力量

愿每一份勇敢和温暖

都会驱走寒冷

因为

同行有你们

 我们一起向前。

故事一:爷爷的用品,我们帮你送

2月5日中午,预旺镇派出所大厅里走进两个小伙求助:因近期疫情防控形势严峻,每个地方都封村封路,因爷爷奶奶年事已高、腿脚不便,生活所需无人置办,要去河渠村八旬爷爷奶奶家里送上米面、蔬菜等必需品,但是他们根本就进不了村,所以前来所里求助。民警在了解情况后得知这就是前些日子社区民警入户走访的马某老爷子家里,马某今年78岁,和老伴俩人在家里喂养着三十多只羊,平日里的草料都是孙子们隔几天过来用铡草机为他们粉的,于是民警立即跟村上沟通用警车拉上米面等生活必需品带他们过去,一路上在路过的几个检查卡口逐一登记后到了河渠村老爷子家里,老爷子看到民警亲自带路为他们送来生活用品,别提有多高兴了,在我们做好安顿要离开时,一家人对陪同的民警连声道谢。

故事二:民族团结一家亲

2月4日,在河西镇朝阳村疫情检查点,辖区清真寺的宗教人士带着标签写有“众志成城  共抗疫情”的慰问品,代表广大穆斯林群众,对战斗坚守在防疫疫情一线的工作人员进行了慰问。参与慰问的宗教人士纷纷表示:“在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,有全国各族人民万众一心,我们相信党和政府、相信医疗和科学,相信经过各方面人士的共同努力,一定能打赢这场阻击战。”说的多好啊,这不正是民族团结一家亲,团结互助,和衷共济的生动实践吗?感谢宗教人士的支持!

故事三:企业助力,把它送给最需要的人

2月3日,夏进牛奶同心总代理负责人带着满满的爱心来到了同心县公安局交巡警大队,为疫情一线民警捐赠了150箱夏进牛奶。企业负责人表示:同心公安民警、辅警临危不惧、冲锋一线的精神令大家备受激励与敬佩,感谢一线人员为全县疫情防控工作所做的贡献,公司愿为人民卫士的后勤保障贡献力量。感谢有你们,民警们会在繁忙之余照顾好自己,前方有我们,大家别怕!

故事四:警民同心 同舟共济 共抗疫情

“每次都是警察同志冲锋一线,有你们在,群众感觉很安全,这是我们的一点心意,请你们收下”;“买不到口罩了,只买到些一次性的手套,防控期间,你们一定要做好自身防护工作,确保自身安全”。疫情防控期间,同心公安收到了辖区很多老百姓送来的方便面、饮料、牛奶、一次性手套等,表达了他们对抗疫一线公安民警(辅警)的关心和支持! 

           

疫情当前,警察不退

同心公安将不遗余力

用信念守护平安

以力量传递力量

  警民同心 众志成城

坚决打赢这场战役

已立春

让我们静待春回大地之时

共看繁华遍野

......

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007