当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局坚持问题导向全力推进农贸市场严防严控

发布日期:2020-02-09 来源: 作者:

为坚决打赢疫情防控阻击战,同心县市场监管局坚持问题导向,保持高压态势,严防严控,落实落细各项措施,坚决堵住农贸市场管控存在的漏洞和短板,构筑安全消费防线。

一是农贸市场出入口管控更加严密。目前,我县在全县7个农贸市场共设置疫情防控监测点9个,严格落实24小时管控,对出入车辆及人员进行全天24小时的登记和体温测量,逐车、逐人登记排查,对人员实行实名制登记,未携带有效证件不准出入,对发现的发热、咳嗽等重要人群,设置了“爱心留观室”,进一步测量体温、排查信息,对有疑似症状的人员及时上报信息,切实发挥监测点防线作用。车流量和人流量较大的清水湾农贸市场出入口共6处,已封堵通道5处,只保留一个进出口,入口处设立了监测登记点3个,在市场内的调味品大厅南门入口处设立了1个监测登记点。同心商城出入口共8处,已封堵东西通道6处,保留南、北2个进出口,各设立监测登记点1个,彻底解决了入口车辆行人随意出入的问题。

二是农贸市场环境卫生整治更加有力。坚持深入开展爱国卫生运动,针对农贸市场存在环境卫生“脏、乱、差”问题,组织市场开办方对农贸市场环境卫生进行了大力整改,广泛动员商户、干部职工积极参与,彻底改变了农贸市场环境卫生面貌。每天清洁环境卫生不少于3次,对农贸市场每日消毒不少于4次,日消毒面积达7万余平方米,营造了干净整洁、有序规范的市场环境。同时,加强场内经营户监管力度,要求经营户佩戴口罩经营、张贴“进店需佩戴口罩”等提示标语,经营场所每天不少于2次消毒。组织执法人员开展疫情防控相关药品、口罩等防护用品等质量及价格巡查,严厉打击哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序行为。

三是农贸市场疫情防控氛围更加浓厚。进一步强化宣传引导,在农贸市场入口处制作摆放了防疫温馨提示牌、《同心县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告》、公安局《关于依法打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》、公布责任体系,并通过悬挂横幅标语、张贴疫情防控宣传海报、散发疫情防控宣传材料等方式,积极宣传疫情防护知识,营造了浓厚的防疫氛围,市场管控效果显现。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007