当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局多措并举强监管 保供稳价促民生

发布日期:2020-02-09 来源: 作者:

2月7日,同心县市场监管局负责价格工作的分管领导带领执法人员对河西镇、王团镇区药店、超市商铺、果蔬店等药品、医用产品、消毒产品以及大米、面粉、食用油、肉、蔬菜、禽蛋、牛奶等民生价格和明码标价执行情况开展督导检查。

经查看,药店明码标价执行规范,价格保持平稳,医用口罩、温度计、消毒液等医用产品脱销,抗病毒、抗菌素、清热解毒和感冒药品供需平衡;超市、粮油果蔬店等明码标价执行不规范,日用百货价格标示不齐,粮油肉、蔬菜没有使用标价签或价格牌标示价格,抽查的果蔬店对蔬菜价格使用简易牌公示当日零售价格,市场货源基本充足,交易秩序良好,价格整体运行平稳。检查中执法人员详细了解各药店、超市、商铺果蔬肉店经营商户当前的进货途径、经营状况及销售价格情况,督促指导各药店、经营商户必须严格执行明码标价规定,鉴于疫情防控时期的调控政策要求,一定合理核定零售价格,积极筹备可供销售的货源,并索取可操作性的进货票据,确保价格稳定。

通过调查了解和检查,尚没有发现经营者囤货居奇、哄抬价格、串通涨价、虚构价格、散布涨价信息等价格违法行为,对检查发现超市、粮油果蔬店等明码标价执行不规范,当场责令限期改正,严格执行商品和服务实行明码标价规定,规范标示价格,自觉接受群众和相关部门监督。本次共检查药店、超市、果蔬店等11家。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007