当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

科技强警显实效 丁塘所帮助群众找回遗失手机

发布日期:2020-01-19 来源: 作者:


“警官,我的6000多元的手机丢在了出租车上,能帮忙找回来吗······”

下午, 丁塘派出所民警接到辖区居民田女士来所求助,称其在夜间搭乘出租车时将一部手机遗失在出租车上,神情焦急,希望民警帮助其找回。

经值班民警马晓泉进一步了解得知,报案人在和朋友吃完饭后,搭乘了一辆出租车准备回家,下车时将一部新买的价值6000多元的苹果11手机遗落在出租车上,且没有记住出租车号牌。接到田女士的求助后,辅警马陆鑫按照田女士提供的线索,通过雪亮工程视频共享平台查找该出租车的路线轨迹。经过监控回放查看,终于在监控里找到了拉乘田女士的出租车,但因当天晚上是下雪天,号牌上有积雪无法辨认,仅能辨认其出租车车标,辅警马陆鑫经过多个监控多角度辨认其号牌,又通过多方平台核查证实,终于在经过3个多小时的查找分析确定了该出租车及驾驶员,民警马晓泉及辅警马波随即找到了该出租车司机进行了调查,通过该出租车提供的线索,成功找到了田女士的手机。找到手机后的田女士激动不已,对丁塘派出所的民警、辅警的工作效率表示感谢。

民警充分应用“传统+科技”、“互联网+群防群治”新手段,利用现有的科技平台,推进传统方式与信息化手段“双轮驱动”,充分实现群防群治效能最大化、最优化,切实提高了群众对公安工作的满意度。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007