当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

河西所积极对接河西党委,让社区民警从“门外人”升级到“家里人”

发布日期:2020-01-15 来源: 作者:

为深入贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,按照《同心县公安局关于在派出所推行“两队一室”警务模式改革实施意见》部署要求,进一步弘扬和发展新时代“枫桥经验”,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,忠实践行“人民公安为人民”的初心使命,有效加强基层农村和社区警务建设,近日,河西镇派出所积极向河西镇党委、政府请示汇报,争取有力支持,经河西镇党委政府研究,决定任命河西镇派出所13名社区民警(辅警)为各村村主任助理。

在社区警务工作中,河西镇派出所积极响应同心县公安局关于在派出所推行“两队一室”警务模式号召,以坚持70%的警力下沉基层为要求,多次向河西镇党委、政府请示汇报,建议任命河西镇派出所13名社区民警(辅警)为各村主任助理。河西镇党委、政府听取建议后给予大力支持,并下发任职文件,决定让包村社区民警(辅警)担任各村村主任助理职务,力推社区民警(辅警)进入包村村委班子。通过任命社区民警(辅警)担任各村主任助理,可以参与村民日常村务管理事务,不再需要经过层层传递。社区民警(辅警)从“门外人”升级到“家里人”,在处理综合治理、人民调解、消防安全、流动人口管理等各项工作都能有更高的效率和更好的效果,达到在治安防范工作中组织发动和宣传群众最大化效果。

此外,河西镇派出所要求驻村民警在所包村必须做到五好,一是治安防控好、二是群众服务好、三是作用发挥好、四是职责运用好、五是群众监督好,真正把河西镇派出所建成百姓家门口的派出所。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007