当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心队“三到位”扎实做好2019年公文归档工作

发布日期:2020-01-13 来源:同心县调查队 作者:马小兰

为进一步规范公文管理工作,不断提高公文管理工作质量和管理服务水平,同心队按照公文管理规范化标准从三方面着手,圆满完成了2019年度收发文归档整理和电子档案整理工作。

一是高度重视,制度到位。县队根据《党政机关公文处理工作条例》的原则精神,结合本队实际制定了《同心县社会经济调查队公文管理办法》,按照收文管理、发文管理及公文的保密与归档的具体操作流程,做到有据可循,按章办事,使本队公文管理工作做到科学化、规范化、制度化管理。

二是专人管理,责任到位。为确保公文管理工作规范有序运行,明确分管领导,安排专人负责公文管理整理工作及时做好收发文的收集、整理和归档工作,使档案管理和查阅更为便利。

三是强化规范,质量到位。按照制度管理要求从公文种类、发文类型、行文规则、办理等规定,要求专人做好各类公文资料的搜集、整理和归档工作,做到本年度收发文科学分类、合理归档、存放有序,并实行纸质文件和电子文件双保存制度,不断推进公文处理的标准化和规范化。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007