当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

两队一室|主动上缴子弹79发,雷管76枚,王团所宣传工作做到家

发布日期:2019-10-11 来源: 作者:

“民警同志,我家有大量的弹药,给派出所主动上缴……”10月9日上午,王团派出所民警在入户走访中,有名群众主动找到民警,告知其家中存有大量的弹药,民警迅速到其家中找见弹药并现场核查,共有“五四”手枪子弹79发、8号雷管76枚、5米长导火索1条、手铐1把。



经民警调查得知,该村民在1984年曾担任某国营企业保卫内勤,管理该公司的枪支弹药,1989年,当时全国统一收缴枪支时,该村民将公司里的所有枪支上缴至银川市公安局新城公安分局,后因公司倒闭,这些弹药就没在过问。之后在派出所民警进村入户宣传时,害怕被公安机关查到,于是在家中找到这些弹药,主动上缴至派出所。



宣传工作做到家!这只是王团派出所开展入户宣传效果的一个缩影,也是宣传到位,群众法律意识和安全意识不断增强的又一成果…....“两队一室”警务模式开展以来,王团派出所积极响应局党委安排部署,以创建“枫桥式”公安派出所为抓手,在进行矛盾纠纷排查的同时,以开展法制教育为抓手,深入辖区集市、群众家中、废旧品收购站等地宣传,坚持做到送法到户、宣传到人、通过民警深入社区、张贴宣传单、入户走访、信息采集等多种宣传方式,全方位宣传发动,使辑枪制爆、扫黑除恶和国家有关政策法规家喻户晓,人尽皆知,取得了显著成效。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007