当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

国庆70周年 送孩子最美“成长礼”

发布日期:2019-10-11 来源: 作者:

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。伴随着响亮的歌声,2019年“童心路”救助涉毒家庭留守儿童心灵成长营活动拉开序幕。10月1日-7日,同心爱心救助协会利用国庆欢乐假期,聘请专业心理咨询师从权威角度,为“童心路”项目内儿童开启培养自信、管理情绪、应对挫折的心灵之旅。本期儿童心灵成长营活动聘请了吕萍等5位专业心理咨询师,引领孩子们提升自信心、意志力、抗挫力,直面生活,勇敢做自己。



同心爱心救助协会在同心县禁毒办的协助下,分别在同心县韦州镇、下马关镇开展心灵成长营活动,活动伊始,“童心路”受助儿童在老师和志愿者的带领下,在韦州中学举行了升国旗仪式,升国旗、奏国歌、全体行注目礼,共庆祖国生日,并在老师的指导下,三个组的孩子在30分钟内完成了以爱国为主题的队名、队形、口号、一幅画的任务。




通过捡海星、负责任、问好礼仪、嘉许他人、倾听“跪羊图”、观看影片、走盲道、感恩情景剧、说悄悄话、蓝丝带等一系列活动,鼓励孩子勇于担当、赞美他人、讲礼仪、知感恩、团结互助、传递温暖;通过互动小游戏,锻炼孩子们的协作能力,反应能力,节奏能力,增加彼此的熟悉感;通过指导孩子动手创作,用独特的海报展示团队力量,用个性的证件来诠释别样的自己。




特别的爱给特别的他们,“童心路”为期三天的儿童心灵成长营在五位老师和各位志愿者的努力下圆满结束。活动引导孩子们努力思考自己以后的人生,究竟想要怎样的活法,要怎样努力才可以达到自己的期望!


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007