当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局开展药品零售企业执业药师 “挂证”行为专项整治工作

发布日期:2019-10-08 来源: 作者:

为更好的规范执业药师履职,提升药店的药学服务,使广大群众的安全合理用药得到进一步强化,根据扫黑除恶专项斗争及行业治乱同心县市场监管局自3月份以来开展了药品零售企业执业药师虚挂兼职违规行为专项整治工作,取得一定成效。

为保证工作成效,局党组高度重视,及时召开涉药单位开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作专项会议,传达学习相关规定和要求,合理安排工作步骤,落实主体责任。整治工作分企业自查自纠和执法人员调查核实两步走,并结合建立全县执业药师数据库、与药品诚信经营及平安药店评选等方式协调进行,重点查处是否存在执业药师“挂证”等违法违规经营行为,督促药品零售企业进一步提高经营质量管理和药学服务水平。

截至目前,该局共检查药品零售企业141家,对23家药品零售企业执业药师不在岗履职行为责令限期整改,给予警告处分;对1家药品零售企业未按规定配备执业药师责令限期整改;对12家药品零售企业未凭处方销售处方药的行为进行立案查处。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007