当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

“迎大庆、保安全、促稳定”

发布日期:2019-09-30 来源:同心县自然资源局 作者:

迎大庆、保安全、促稳定

---同心县自然资源局开展节前非煤矿山安全生产和地质

灾害隐患点检查、排查


中华人民共和国70大庆,为全县人民营造一个良好的节日氛围,结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中“边查边改”问题,同心县自然资源局对全县33家非煤矿山企业安全生产工作23处地质灾害隐患点进行了大检查、排查。923日至27日,对33非煤矿山企业进行了安全生产、扬尘管控、有序开采大检查。对检查中发现的安全隐患问题及时指出,并下发安全生产告知书,让企业限期整改完毕。


同时,对我县23处地质灾害隐患点进行了排查,在排查中发现有4处隐患点存在较大隐患风险,检查组及时安排监测人员对灾害点进行24小时的监测并向监测点周围居住的群众发放了灾害避险明白卡,向群众告知了应急措施及撤离路线,以确保人民群众生命财产安全。



针对检查中发现的问题,县自然资源局提出下阶段工作要求:一是各企业要重点做好国庆节期间安全生产工作,落实安全措施;二是要严格按照各种方案制度进行生产作业:三是要建立安全生产检查工作责任制,做到不打折扣、不留死角:四是继续加强地质灾害隐患点巡查监测,发现异常情况及时汇报,及时启动应急预案,各部门要切实履行工作职责,共同做好地质灾害防治工作;加强对群测群防人员的培训及受成胁群众的宣传教育,积极开展地质灾害巡查工作,加强人民群众的防灾避险意识。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007