当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心教育系统主题教育出新出彩 亮点纷呈

发布日期:2019-09-29 来源:同心县教育局 作者:

按照县委安排部署,教育系统聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育主题、总要求、目标任务和重要措施,创新实践、多措并举,主题教育出新出彩、亮点纷呈。

红色教育,入脑入心。教育局机关和各中小学党组织组织党员干部赴红军西征纪念园、王团北堡子等地开展红色教育,寻访红色足迹、传承红色基因;实验小学等学校就近组织师生赴博物馆、烈士陵园、敬老院等地,仔细聆听革命先辈事迹,听老党员忆党史、话党恩,为孤寡老人表演节目、整理房间,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

特色活动,氛围浓厚。为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学以致用、深入人心,教育系统创新方式方法,主动谋划特色主题活动。其中,兴隆中心等学校把主题党日与师德师风建设相结合,引导广大党员教师亮身份、亮职责、亮承诺,为主题教育的扎实开展营造良好氛围。特教学校、石狮中心、丁塘中学等学校通过举办歌咏比赛、经典诵读、书画剪纸等主题活动,以艺术的表现形式为广大师生奉上了一道丰盛文化大餐和精神食粮。韦州中学等学校党支部组织党员观看《国云书记》微电影,用身边人身边事,引导广大党员教师把心思用在教书育人上、用在为民服务上,为全县教育事业发展贡献力量。

检视问题,即查即改。教育工委、党组及基层党组织按照检视问题的要求,深入查找思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行检视,把问题找准查实,为整改提供精准靶向。根据检视的问题,制定整改措施,明确整改时限,即知即改、真抓实改,着力深化主题教育成果。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007