当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局秋季开学为学生上好食品与消费安全“第一课”

发布日期:2019-09-11 来源: 作者:

九月初,是同心县各中小学校秋季新学期开学之际,为提高广大师生的食品安全意识,引导师生培养安全的消费理念和健康的饮食习惯,切实保护学生的饮食与消费安全,县市场监管局把食品与消费安全作为学校开学第一课的主要内容,在各个学校开展了一场别开生面的食品与消费安全讲座,让孩子们在“开学第一课”上学习食品与消费安全知识。

该局工作人员先后在县城第一小学、实验小学、第三小学等学校开展了食品与消费安全集中讲座活动。以常见的食品安全和消费问题为切入点,围绕学生购买的小零食和就餐时应当注意的问题,如何认识和对待“垃圾食品”,如何辨别“三无食品”,如何养成良好的饮食习惯等,为各个学校全体师生带来了一次通俗易懂、生动有趣的食品安全科普大餐。

通过此次讲座活动,将食品安全的理念与消费知识传递给了广大师生,同时为师生们营造了一个安全、文明、和谐的校园食品与消费安全环境。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007