当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

你“弓”腰的样子帅极了

发布日期:2019-08-08 来源: 作者:

“1、2、3,茄子。”按下相机快门的那一刻,户籍民警罗嘉宇看到了李某的笑容,那是一种发自内心的笑。


微信图片_20190808095011.jpg


近日,同心县公安局预旺派出所户籍窗口为先天残疾人士提供上门办证服务,切实解决办证难题,暖心行为赢得群众的一致好评。

8月7日上午,李小存因其姐姐残疾无法到县城办理身份证更换业务遂到同心县政务大厅寻求帮助。政务大厅的工作人员经了解,得知李小姐姐身份证户籍所在地为预旺镇,便联系了预旺派出所。

预旺派出所户籍民警罗嘉宇得到消息后,与李小存取得联系,确认了李小存姐姐虽为预旺镇户口,但实际居住地在下马关,随即,民警罗嘉宇与同事马强利用中午休息时间驱车从预旺赶往了五十公里的下马关镇平远村。


微信图片_20190808095020.jpg


“我以为这件事情会拖好久,可谁知下午的时候,预旺派出所的民警就给我打了电话,说要给姐姐办理身份证。民警依然几十公里上门为我姐姐办理身份证,有了身份证,姐姐就能享受国家的相关补助政策,太感谢基层民警了,你们真是帮我们解决了一个难题!”预旺镇村民李小存感激的说道!

由于李小存姐姐身体残疾,给拍照造成了一定困难,民警耐心沟通并亲身示范,矫正坐姿,通过反复拍照,最终顺利完成了二代身份证制证照片采集工作。

临走前,民警告知李某家人耐心等待,等身份证出来后,会亲自送证上门。民警的热心帮助,在炎炎夏日里为李某一家带来一阵清凉。


微信图片_20190808095026.jpg



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007