当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

拼搏为“美”

发布日期:2019-08-06 来源: 作者:

“你喜欢拼搏吗?”

“当然,拼搏为美嘛!”

拼搏,是一个人意志力的体现,

拼搏,将过程赋予意义,

为记忆增添美好!

他们,是全区30支代表队平均年龄最大的一支队伍;

他们,在时间紧工作任务繁重而艰巨的情况下,在基础薄弱、硬件条件较差的情况下,勇挑重担;

他们,在缺乏系统训练和大赛经验的情况下,在高强度、高压力的状态下,迎难而上,艰苦训练;

他们,凭着对同心公安集体荣誉的执着追求,克服困难、团结拼搏、积极参赛,取得了良好的比赛成绩。


集体1.jpg

 

7月27日至731日,宁夏公安厅第三届警体运动会在银川举行,全区公安机关共有30支来自厅属基层单位、各县区公安局、分局代表队170名民警进行了武器使用、综合体适能、武装越野三个项目的比拼。

来,让我们一起走进同心公安代表队!

领队:田卫明

 田卫明,政工监督室副主任,是本次我局选派领队。在接到警务比赛的通知后,他主动放弃周末休息时间,精心制定训练计划,积极组织选派队员,开展紧张集训。申领枪弹、协调保障、赛前准备…….本是领队的他,却因选派队员在训练中意外受伤,而毅然决然的接过了参赛队员的接力棒!他是170名参赛选手中年龄最大的,对于五十岁的他来说,精力、体力、耐力已远不能与其他代表队二十多岁的小伙子相比。但他,没有退缩,没有放弃!在35度的高温下、在滚烫的跑道上、翻滚150公斤的轮胎五次、扛背60公斤的假人、5公里武装越野,每一个比赛项目他都咬牙坚持下来,逢赛必争、顽强拼搏,经受住了考验。在五公里武装越野比赛项目中,50岁的他以24分56秒的成绩,夺得第十二名的战绩,以过硬的专业技能、顽强的作风为参赛选手树立了榜样。


田.jpg

 

选派队员:顾有礼

顾有礼,交巡警大队副大队长,39岁的他,在比赛中,也是全力以赴。由于我局选派队员较少,他果断扛起了参加所有参赛项目的任务!综合体适能的比赛环节设置内容多而难,且严重消耗个人体能,顾有礼在个人体能严重消耗的情况,继续参加了五公里武装越野,体能一度拼到透支仍以顽强的毅力坚持到最后。而已到终点的他,无暇去顾及自己,而是为还未冲到终点的战友准备必需品。


参赛队员顾有利照片.jpg

 

选派队员:马少蓉

马少蓉,女,38岁,兴隆派出所副所长兼户籍民警。她是全局女民警的优秀代表。过硬的体能素质、娴熟的警务技能,所有大大小小的赛事,每次她都能载誉而归。在本次的比赛中,她也是所有参赛女学员中年龄最大的,也同样参加了全部的比赛项目。在五公里武装越野中,她挥汗如雨、带病咬牙坚持,体力严重透支,到达终点后出现强烈的呕吐症状,以“硬拼、敢拼”的精神状态圆满完成了各项赛事,展现着力与美的风采,演绎着“巾帼女汉子”的传说。


参赛队员马少蓉照片.jpg

 

选派队员:李波

李波,32岁,交巡警大队民警。高高的个子、黝黑的皮肤,别看身体单薄的他,可是全局的警务技能尖兵、全区实战教官!在警队里,他总是以在部队时的高标准严格要求自己。在赛前集训翻滚150公斤轮胎时,不慎将右侧手臂韧带严重拉伤,遗憾无法参赛。领队及队员让他在包扎后回家休息,但他拒绝了!每天,他左手拖着严重拉伤的右胳膊,坚持在训练及比赛场地陪同战友们,给他们打气、给他们加油鼓劲,直到比赛结束与战友们一同返回!


参赛队员李波照片.jpg

 

你们挥舞着充满力量的双臂,真美!

你们负重前行的姿态,真美!

你们,努力拼搏的样子,真美!

致敬!拼搏的你们!

愿在未来雨花盛开时,回忆中的你们依然在笑。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007