当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

派出所所长“以案释法”宣传扫黑除恶

发布日期:2019-08-05 来源: 作者:

扫黑除恶,是一场攻坚战

也是一场持久战

近期,针对中央督导组督导反馈意见,同心县局直面问题、立行立改,强化扫黑除恶宣传率、覆盖率、知晓率。各辖区派出所所长带头深入开展扫黑除恶“以案释法”宣讲活动,掀起了新一轮扫黑除恶宣传新高潮。

连日来,同心公安各基层派出所所长深入各辖区社区、村部、企业等场所开展扫黑除恶“以案释法”宣传活动。认真讲解了公安机关打掉的涉黑涉恶典型案例,特别是我局成功打掉的涉恶团伙,以身边的典型案例“以案释法”,就农村地区如何预防利用宗族、家族势力插手、扰乱基层政权进行了详细讲解,让群众充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的法律意义和重要性,鼓励群众检举揭发黑恶势力犯罪线索,号召辖区群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。



以案释法宣讲活动的开展,有效提升了辖区群众对涉黑涉恶常识的认识,进一步调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,营造了扫黑除恶浓厚的法治氛围和舆论氛围,推动了全县扫黑除恶专项斗争宣传工作走向深入。

为保证宣传活动取得实效,宣讲结束后,各基层派出所民警还通过摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式对扫黑除恶专项斗争进行了广泛宣传。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007