当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

守初心 再出发|军魂不移 “警”色依旧

发布日期:2019-08-01 来源: 作者:

他们曾经是身穿“橄榄绿”的军人,半生戎马、热血激昂;如今是身着“藏蓝青”的警察,扎根基层、无私奉献。他们昔日是保家卫国的钢铁战士,今日是社会治安的忠诚守护者。

从军营到警营,他们将过去在部队获得的荣誉全部封存,怀揣这满腔热情,现身公安事业。

 军龄:18年 

警龄:20年

白吉良,男,中共党员,一级警督。1981年10月入伍,1982年10月考入空军第二航学院,先后担任空军某飞行学院领导职务。1999年转业至同心县公安局,现任石狮派出所社区民警。18年的军旅生涯,坚守着“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人信条,20年的警营磨砺,践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,他身在基层,心系民生,用脚步丈量辖区的范围,对群众的需求,他总是能第一时间响应,以一件件小事、实事温暖着社区群众的心,成为社区群众的贴心人。 


白吉良2.png

 

军龄:19年

警龄:7年

杨有国,男,中共党员,二级警督。1993年12月参军入伍,1997年8月考入西安陆军学院。2012年12月,转业安置在同心县公安局工作,现为同心县纪委副书记。19年的部队生涯,铸造了他敢于吃苦,勇于奉献的军人气魄,工作中,他积极履行督察职责,在规范队伍管理、维护执法权威等方面作出了积极贡献,他主动担起教官职责,充分发挥过硬军事素质特长,加强民警、辅警队伍培训。


杨有国.jpg


军龄:15年

警龄:5年

顾有礼,男,中共党员,三级警督。1999年12入伍,装甲侦察专业,2014年专业同心县公安局。十五年的军旅生活,锻炼了他不畏困难、勇于担当的军人气质。他是单位里的警务技能标兵,加入特巡警大队工作以来,他始终兢兢业业,一丝不苟,在巡逻、安保工作中展现了军人的良好素质。


顾有利.png


军龄:2年

警龄:7年

金凯敏,男,中共党员,2年的军龄,给金凯明的公安工作奠定了坚实的基础。离开武枪弄炮,到与违法犯罪分子斗争,从陌生到熟悉,从跟着干到独立干,再到带头干,把一个“干”字做的有始有终。在刑警大队,从完成打击任务、维稳安保、逃犯抓捕等等,金凯敏充分发挥主观能动性,积极努力,与战友们夜以继日、并肩作战,为辖区平安做出了贡献。


金凯敏.jpg

 

军龄:2年

警龄:7年

李波,男,2006年入伍,2012年考入公安队伍。训练、巡逻、学习、安保维稳…..他深知自己肩负的重任,参加公安工作以来,他始终不忘军人本色,只要有任务,他必定立即出动。服从、迅速、雷厉风行,让他成为青年民警的标兵。


李波.png


军龄:5年 

警龄:7年

杨生辉、男、中共党员,2006年12月入伍,2012年复员后入警。军装的绿与警服的蓝,散发出同样的光彩,这光彩下包裹着同样的赤诚之心和满腔热情,职责不同,初心未改!


杨生辉_副本.png


曾经

我是一名军人

肩负保卫国家的使命

现在

我是一名警察

担当守护百姓安宁的责任

曾经

我青春年少 热血沸腾

把年轻的时光奉献在部队

现在

我依然激情昂扬、内心澎湃

用最大的热情在警队续写辉煌


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007