当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县中学生参加第七届“魅力之光”杯核电科普夏令营活动

发布日期:2019-08-01 来源:同心县教育局 作者:

魅力核电  厦门之行

为进一步加强核电科普知识、核安全利用的宣传与推广,引导广大中学生正确理性地认识核电,7月22日—26日,同心县10名建档立卡中学生参加了由中国核学会、中国核电主办的第七届“魅力之光”杯核电科普夏令营活动。

7月23日,第七届“魅力之光”杯全国中学生核电科普夏令营在有“中国最美大学”美誉的厦门大学正式开营。为期5天的夏令营活动,行程满满,同心县受邀师生和其他营员们一同参观了厦门大学校园,体验环境优美的校园和一流的教学设施;走进了厦门博物馆,了解厦门的悠久历史;走进了厦门科技馆,感受国家的科技力量;走进了土楼,感受厦门独特的人文资源;赴福清核电参观“华龙一号”厂房,体验“中国名片”的风采;赴漳州核电施工现场,了解核电建造过程和核电厂知识……

夏令营活动中,在教官的指导下,营员们进行了团队素质拓展活动。在破冰游戏中,他们收获了友谊;在拓展训练中,他们提高了素质;在团队协作中,他们收获了成长。

本次活动,让同心县受邀的建档立卡中学生收获颇丰。一是让他们走出了大山,开阔了眼界,增长了知识,体验了不同的风土民情;二是感受到了核电的魅力和国家的力量,产生了强烈的民族自豪感;三是学习大国工匠精神,懂得责任与担当,种下希望的种子,决心扎实求学,努力掌握先进的技术,为家乡和祖国的发展做贡献。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007