当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

十三届县委第二巡察组进驻我局开展巡察工作

发布日期:2019-07-09 来源: 作者:

根据县委巡察工作统一部署,7月8日,县委第二巡察组在我局召开巡察工作动员会议,县委巡察办主任、第二巡察组组长马治龙同志就巡察工作的重要性、意义、巡察重点内容提出具体要求,局党委副书记、政委李治国主持会议并做表态讲话。第二巡察工作小组成员及县局各室、大队、所负责人参加会议。


十三届县委第二巡察组进驻我局开展巡察工作1.jpg


马治龙同志指出:开展巡察工作是落实全面从严治党责任的首要抓手,是净化党内政治生活的重要保障,是厚植党的执政根基的现实需要,是党的巡视工作在基层的延伸和拓展。这次对公安局开展巡察,充分体现了县委对公安工作的高度重视,是对公安机关管党治党各项工作的全面体检和有力促进。巡察组将认真履行《党章》赋予的职责,以突出问题为导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差、着力发现和解决党的领导弱化、全面从严治党不力、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软、扫黑除恶、精准扶贫及各项业务工作开展等问题。县公安局党委班子和党员领导干部要牢固树立“四个意识”的政治标杆,以此次巡察为契机,进一步严肃党内政治生活、增强管党治党的政治责任,切实把责任扛起来、纪律严起来、规矩立起来,推进各项工作取得新成效。


十三届县委第二巡察组进驻我局开展巡察工作2.jpg


马治龙同志指出,希望公安局党委班子和党员干部态度鲜明,立场坚定,积极支持配合县委巡察组工作。一是要充分信任,强化接受巡察监督的意识,自觉接受巡察组“政治体检”;二是要坚决支持,积极配合巡察组开展各项工作,真实客观的向巡察组反映问题;三是立行立改,公安局党委要把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,对巡察反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改。动员会上,对巡察工作主要任务、巡察对象、巡察内容作了具体安排。


十三届县委第二巡察组进驻我局开展巡察工作3.jpg


李治国同志代表公安局党委郑重表态:县公安局党委将坚决服从县委巡察组的工作安排,坚决贯彻巡察工作要求。一是高度重视,以高度的政治自觉接受县委巡察。从局党委班子到全体民警,将始终站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,把配合做好巡察组工作作为一项重要政治任务,以强烈的政治自觉和行动自觉接受县委巡察组的检查指导。二是全力配合,以严肃的政治纪律配合县委巡察。局党委班子将以身作则、率先垂范,带头严守政治纪律和政治规矩,诚恳接受巡察组和广大民警监督检查;各部门主要负责同志要实事求是汇报工作,严肃认真反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解、全面掌握公安工作和队伍建设的实际情况。全体党员民警将旗帜鲜明的接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。三是态度端正,以强烈的责任担当抓好问题整改。对巡察组指出的问题,逐个照单认领,坚决不回避、不遮掩;对巡察组提出的意见和建议,不含糊、不敷衍,虚心接受、逐项研究,及时提出改进措施,对巡察期间发现的问题线索,不姑息、不护短,不管涉及到什么人,都要认真核查、一查到底、严肃处理。真正做到即知即改、立行立改、真改实改。四是统筹兼顾,以务实严谨的态度做好各项工作。严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”和“四个铁一般”总要求,紧盯扫黑除恶、执法办案、治安管理、服务群众等重点领域和关键环节,常态化监督、全领域督办,全要素管控,让公安队伍真正把守纪律、讲规矩作为一种习惯,养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。

会上,县委第二巡察组对我局党风廉政建设、队伍管理等方面进行问卷调查。






附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007