当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

县局强化治安乱象整治 深入推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-07-07 来源: 作者:

扫黑除恶专项斗争开展以来,同心县局充分发挥主力军作用,切实提高政治站位,积极履行职责使命,以治安乱象整治为抓手,坚持问题导向,瞄准症结关键,持续深入推进治安乱象的排查整治工作,切实提高重点整治针对性

在排查治安重点乱点时,各基层派出所采取“横向到边、纵向到底”的方式,协同相关部门开展范围大、覆盖面广的“地毯式”排查行动,全面摸排,不留死角,将各类重点地区和治安问题摸清摸透。同时,对辖区周边群众、商铺开展走访调查,最大限度的征求意见、发现问题,并对摸排确定的治安复杂重点明确责任,为深入开展清理整治打好基础。近日,豫海镇派出所联合交巡警大队、城建部门对群众反映突出的豫海镇二粮站路口,聚集大部分无业人员参与打牌、下方、摩托车乱停乱放,严重损害市容市貌、严重堵塞交通秩序的治安乱点进行集中整治,通过说服教育劝离的方式,让聚集群众充分认识到聚众打牌对道路交通的危害性和带来的不良社会风气。下马关派出所对市场道路两旁占道经营、随意摆摊、车辆乱停乱放的治安乱象予以整治,并形成常态化;交巡警大队联合县交通运管所召开了全县客运出租企业及从业人员扫黑除恶交通乱象整治推进会,对需要整治的非法营运、串联罢运等交通乱象,将联动执法部门强力整治,最大限度挤压涉恶涉黑和交通乱象滋生空间,净化交通运输行业发展环境。

对重点人群、肇事肇祸精神病人,各派出所认真排查,及时纳入视线,做到不漏管、不失控。针对肇事肇祸精神病人,各社区民警通过调查访问、入户走访、卫生部门调取精神病人就诊名单等方式,进一步落实管控责任和监护措施。石狮派出所围绕“排查、监管、处置”三个环节狠下功夫,对其辖区沙嘴城村精神病患者马某某,与石狮管委会负责人沟通协调,政府解决马某某送医治疗的费用,安排民警会同石狮管委会工作人员和其家属安全将马某某送至宁安精神病医院接受治疗,河西派出所联系辖区乡镇对严重有暴力倾向的精神智障患者蔡某某送往宁安医院治疗,及时消除了辖区安全隐患。

同时,各基层部门不定期联合工商、城建等行政执法部门对集贸市场、行业场所、道路等重点地区开展联合检查行动,形成工作合力,开展打击整治集群工作,对豫海镇九州、星辰、九星、E缘、蓝波湾五个网吧存在未成年上网突出治安问题进行挂牌整治,全面净化社会风气。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007