当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县豫海回民中学与吴忠市回民中学开展“学生结伴成长共同体”主题活动

发布日期:2019-07-09 来源:同心县教育局 作者:

为贯彻落实自治区教育厅《普通高中结对帮扶方案》要求,推进教育精准扶贫工作,助力同心县脱贫攻坚,7月7日,同心县豫海回民中学与吴忠市回民中学开展“学生结伴成长共同体”主题活动。两校师生代表及212名结伴学生参加了启动仪式。

活动中,两校负责人向学生讲解了“结伴成长共同体”要求,结伴学生相互赠送礼物,并参观了同心县豫海回民中学,学校还组织结伴学生开展了破冰游戏和心理团建活动。同时,为强化学生思想政治教育,活动还安排豫海回中思想政治辅导员杨文元为两校结伴学生讲解同心红色历史,组织参观了同心县红军长征纪念馆,教育引导学生厚植家国情怀。

本次活动是同心县豫海回民中学、吴忠市回民中学落实自治区教育厅高中结对帮扶工作的具体举措。“学生结伴成长共同体”是两所学校根据学生的兴趣爱好、家庭背景、学业水平等因素精心组成的互助共同体,让市区学生与同心县偏远乡镇家庭较贫困的学生结成对子,通过假期互访、学习互动、书信交流等形式,拉近两地间师生的距离,帮助同心县贫困学生树立远大理想,提升学习能力,阻断贫困代际传递,助力同心县高质量脱贫摘帽。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007