当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

禁毒教育从娃娃抓起

发布日期:2019-07-05 来源:司法局 作者:

禁毒教育从娃娃抓起

626日,县司法局张家塬所联合乡禁毒办在张家塬中心学校开展了“禁毒教育从娃娃抓起”专题讲座和禁毒宣传教育活动。

活动中,张家塬司法所邀请乡党委书记周会玲同志就“禁毒教育从娃娃抓起”做了专题讲座,向学生们详细讲解了什么是毒品、毒品的类型、毒品的特征、毒品的危害以及涉毒罪名、刑法对涉毒行为的惩处标准。结合发生在我们身边的真实案例生动形象的向学生们进行讲解,传授青少年如何提高自身对毒品的防范意识和能力的知识,让禁毒知识更加入脑入心;司法所和禁毒办同志向同学们发放了禁毒宣传资料,并就同学们提出的相关法律问题,也都耐心细致的予以解答。

此次活动,为同学们提供了认识毒品的平台,培养了同学们远离毒品,珍爱生命的理念,同时,通过他们及向他们的家长传递禁毒知识,以学生带动家长,以学校影响社会的宣教理念,让更多的群众了解毒品对家庭、社会的危害,自觉抵御毒品侵蚀,远离毒品犯罪,扩大了禁毒宣传覆盖面。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007