当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县开展2018年度粮食收购 许可证审核工作

发布日期:2019-04-26 来源: 作者:

为进一步规范粮食经营者行为,切实维护粮食流通市场秩序,严格执行粮食收购市场准入制度,依据《粮食收购资格审核管理办法》有关规定,近期,同心县粮食和物资储备局开展了对全县粮食经营企业粮食收购许可证的年度审核。

本轮审核共有92家粮食购销企业参与年审。审核过程中,同心县粮食和物资储备局执法人员严把质量关,依照有关规定认真审核,并对粮食经营企业进行上门实地查验,做到三个到位”:一是事项通知到位,采取发布通知、微信、电话联系等方式,公开年审时间、材料准备和注意事项,确保审核对象按时参加年审;二是法规宣传到位,及时宣传《粮食流通管理条例》《粮食收购资格审核管理办法》等相关政策法规,督促企业诚信经营、合法收购,积极为经营户提供便利。三是资料规范到位,按照一户一册建立经营者信息档案,确保资料全面、材料完整。

截止目前,粮食收购许可证年审工作已基本结束,共有80家粮食经营企业通过审验,审验率达到87%,为同心县粮食收购市场的规范有序奠定了良好基础。

(此件公开发布)


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007