当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

民警借力视频锁贼踪 惯偷魂断同心终被擒

发布日期:2019-04-28 来源: 作者:

为深入推进打击传统“盗抢骗”犯罪专项行动,同心县公安局充分利用传统走访调查、刑事技术等基础工作,结合视频研判等科技手段,于近期再破系列入室盗窃案件8起,抓获犯罪嫌疑人2名

2019年4月8日14时许,刑侦大队一中队民警接到群众报案称:当天13时至14时期间,其放在家中两间卧室柜子内的黄金首饰及现金被盗,损失总价值5.9万元。 接到报警后,领导高度重视,立即安排值班民警及技术人员开展现场勘查及现场走访调查工作。通过对现场进行调查走访,民警基本确定了该案嫌疑人系两名年轻男子,其中一人穿白色T恤,牛仔裤,在确定了犯罪嫌疑人体貌特征后,民警立即调取了案发现场周边的监控视频,并确定了该二人系于当日13时03分乘坐一辆黑色东风小轿车前往案发现场。

随后,民警根据该黑色轿车车牌信息,联系到了车主,并确定了该两名男子系从高速路口停车场搭乘该车,随后,民警再次对该停车场监控进行倒推,最终发现该二人系当天12时32分驾驶一辆黑色本田CRV轿车驶入高速公路停车场。

通过对该车辆进一步追踪,民警发现该两名犯罪嫌疑人在作案后,立即驾驶宁A牌照的越野车离开同心,在对该车辆进行排查后,发现车主系一名有敲诈勒索、盗窃前科的刑满释放人员田某某(男,33岁,家住宁夏海原县史店乡),有重大作案嫌疑。

在确定了犯罪嫌疑人后,民警立即部署抓捕行动,并于4月18日将两名犯罪嫌疑人田某某及其同伙李某某(男,44岁,家住宁夏海原县海城镇,有盗窃前科)抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了其二人在同心县盗窃8起的犯罪事实。

目前,两面犯罪嫌疑人已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

永安东路老建材市场门口南-2014_21D6B4B8_1554724866_1_1556049002859.jpg



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007