当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县卫健局开展“4.26全国疟疾日”宣传活动

发布日期:2019-04-28 来源:同心县卫生健康局 作者:

4月26日是第12个“全国疟疾日”。为进一步提高社会和公众的疟疾防控意识,4月25日上午9时卫健局组织县医院、中医院、疾控中心、妇幼保健计生中心和3家社区卫生服务站工作人员在县文化广场开展了以“消除疟疾,谨防境外输入再传播”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂横幅现场咨询、发放宣传折页等形式宣传疟疾防治知识。活动现场吸引了大量过往群众驻足,工作人员向群众介绍了疟疾防控核心信息,提醒群众在夏天来临之际要注意蚊帐的使用,尤其是重点宣传了从非洲国家务工、旅游回来的人群要特别注意疟疾感染。

通过宣传活动的开展,进一步提高了人民群众自我防护能力和早期预防、及时就诊的意识,对保障人民群众身体健康和生命安全奠定了坚实的基础!

本次活动共悬挂横幅1条,发放宣传单500余张、宣传册400本、围裙200条、脸盆200个、调味盒100个。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007