当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县举行纪念“3.15”国际消费者权益日宣传活动

发布日期:2019-03-19 来源: 作者:

3月15日上午,在县广场隆重举行了由县消费者权益保护工作领导小组主办,县市场监督管理局、县消费者协会承办的同心县“3.15”国际消费者权益日纪念活动。县常务副县长丁俊出席了纪念活动,县政法委、公安、卫健、应急等单位和各金融、公用服务、商业35家企业及广大经营者、消费者代表参加了纪念活动。

此次活动紧紧围绕“信用让消费更放心”年主题,通过悬挂横幅、设置展板、现场咨询台、展示假冒伪劣产品、散发宣传材料等形式,向过往群众认真讲解了识假辨假知识及鉴别假冒伪劣商品,获得了现场群众的好评,纷纷表示执法人员的现场讲解通俗易懂、受益匪浅。展示打假维权成果,积极引导消费者维护自己合法权益,倡导品质消费理念,有效提高了公众安全防范意识和自我维权意识。

活动现场,共设立法律法规宣传咨询服务台28个,悬挂横幅28条,张贴宣传标语277条,散发各类宣传材料18000余份,设立流动展板9组30块,当众展示假冒伪劣商品7个大类、24个品种,共7200多瓶(袋)、400多公斤。当场接受群众咨询累计千余人次,通过“同心市场监管”微信公众号发布消费警示5组12条。活动结束后,该局将收缴的假冒伪劣食品、商品进行了销毁,从多角度、宽领域、深层次的进行宣传,进一步提高了广大消费者的维权意识。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007