当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局强化“两会”期间特种设备安全监管

发布日期:2019-03-13 来源: 作者:

随着“两会”的相继召开,同心县市场监管局进一步强化特种设备安全监管,确保“两会”期间特种设备安全运行。

一是强化全县在用的人员密集场所的电梯、压力容器、锅炉、涉氨制冷特种设备及天然气充装单位的安全监管,重点查处特种设备定期检验超期未检、操作人员无作业证上岗、违规操作特种设备等违法行为。二是强化餐饮行业液化石油气瓶安全检查,重点对餐饮行业液化石油气瓶经营户是否使用过期钢瓶,是否使用未取得充装许可资质企业提供的钢瓶,气瓶周围是否堆放易燃易爆杂物等情况进行检查。三是强化“两会”期间应急值班值守工作,要求值班人员通信电话畅通,遇有紧急突发事件,严格执行事故专报制度,确保安全情况信息准确上报。

此次检查特种设备使用单位42家,特种设备248台,对29台预到期电梯进行催告,发现3家使用单位存在电梯定期检验超期、未配备操作人员等问题,1家使用单位锅炉定期检验超期、使用的压力容器未进行年度检查,依法下达《特种设备安全监察指令书》4份,责令停止使用存在安全隐患的特种设备,限期整改存在的问题。目前已整改安全隐患5处,26台电梯预到期电梯已申请定期检验并检验合格。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007