当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

同心县市场监管局强化基层党支部扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布日期:2019-03-15 来源: 作者:

为深入贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步扩大宣传声势,同心县市场监管局强化基层党组织扫黑除恶专项斗争宣传工作,引导激励基层党组织和广大党员切实发挥先锋模范带头作用,更加主动、积极地参与和支持扫黑除恶专项斗争。

一是强化责任意识。各支部组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和区、市、县党委有关扫黑除恶专项斗争会议精神及部署要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉将思想行动统一到县委、政府的决策部署上来,吃透精神实质,领会重大意义,统一思想行动。

二是注重日常灌输。各党支部认真实施“三强九严”工程,从严落实三会一课 ”“ 4+X 支部主题党日、民主评议党员、组织生活会等基本制度,通过常态化、制度化的理想信念、党性修养、法律知识培训,教育引导广大党员发挥先锋模范作用,旗帜鲜明同黑恶势力做斗争。

三是广泛发动群众。组织党员干部结合岗位实际,利用扶贫帮困、下基层调研、开展志愿服务、监管执法等各种机会,面对面向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讲清扫黑除恶专项斗争背景意义、目的举措,发动身边群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。借助官方微博、微信、公众号等自媒体平台,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传,及时宣传中央和自治区、吴忠市、县委开展扫黑除恶工作相关政策及工作动态。

四是畅通举报渠道。在集贸市场、商场超市、登记注册办事大厅等人员密集场所设置举报箱,在醒目位置公布专项斗争举报电话,畅通12315投诉举报渠道,广泛收集黑恶势力的犯罪线索。 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007