当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

风雪中,他们是最温暖的阳光

发布日期:2019-02-02 来源: 作者:

 

——记同心交巡警鏖战风雪保畅通工作纪实

 

    1月30日上午,同心县境内漫天雪花,银装素裹,给人们带来了一场惊喜和欢乐,也给行人和车辆出行带来了不便。

    然而,在这风雪中,同心县公安局交巡警大队第一时间启动应急预案,全警动员,全员上路,科学部署,快速反应,全体执勤人员不顾严寒,默默坚守在岗位上,哪怕寒风吹红了脸,身上挂满了雪,他们依然鏖战在冰雪天交通安全管理第一线......

    让我们看看交警蜀黍们都在做什么?

    在辖区境内109国道、101线、304线、203线及城区等重点路段、路口抽调80名警力指挥疏导交通,清扫积雪,撒盐融雪,在交通流量较大路段采取“警车带道控速、喊话提示降速、定点疏导减速”等有效措施,积极应对低温降雪天气,保证交通秩序顺畅和群众出行安全。


微信图片_201901311509054.jpg


微信图片_201901311509055.jpg


微信图片_201901311509057.jpg


    1月31日夜间,因路面积雪厚,路面湿滑,不少车辆“趴窝”打滑,执勤民警冒着严寒一边指挥疏导交通,一边帮助车主推车解困。同时,夜间在主干道路安排两组警力采取“双向循环巡逻喊话提示、现场救助疏导指挥”等方式,积极应对雪天交通管理,提醒帮助过往驾驶员谨慎驾驶、安全出行。

    对于雪天不利于客运车辆安全通行的实际,大队积极协调交通运管部门及时对全县所有客运班线车、公交车进行停运,消除安全隐患。同时,协调交通路政部门和住建部门对长下坡、弯道等危险路段及城区结冰路段采取撒盐除冰融雪,尽最大努力消除安全隐患,确保了冰雪天全县道路交通安全畅通。


微信图片_201901311533581.jpg


微信图片_201901311533583.jpg


微信图片_201901311533586.jpg


微信图片_201901311533587.jpg


    降雪第一时间,大队通过“双微”、今日头条、网易等媒体平台,向社会发布了即时路况信息和交通安全“两公布一提示”及雪天安全行车常识等信息,提醒广大群众及驾驶人注意安全出行,增强雪天安全防范意识。

    温馨提示:降雪以后路面湿滑,尤其夜晚气温较低,路面容易结冰,行车过程中一定要注意降低车速,加大跟车距离,最大限度保证行车安全。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007