当前位置:

首页>新闻中心 >部门动态

县局召开扫黑除恶专项斗争专题推进会

发布日期:2019-01-31 来源: 作者:

为进一步推进全县扫黑除恶工作向纵深推进,掀起扫黑除恶专项斗争凌厉攻势,提升广大群众的幸福指数和满意度。1月31日,局党委召开扫黑除恶专项斗争专题推进会,对全局扫黑除恶工作进行再研究再部署。会议由局党委副书记、政委李治国同志主持,局党委班子全体成员以及办公、法制、治安、刑侦、扫黑办、专案组主要负责同志参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,中央政法委秘书长、全国扫黑除恶办公室主任陈一新关于2019年开展扫黑除恶专项斗争“做到十抓”的总体部署要求,以及吴忠市公安局“1.30”开展扫黑除恶专项斗争会议精神。

会议指出,要进一步统一思想,提升政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,全局全警齐动员齐发动,整合一切警务资源、发动一切社会力量、优化扫黑除恶专班,聚全警之力、汇全警智慧,切实打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗。

会议要求,全县公安机关要紧紧围绕中央关于开展扫黑除恶专项斗争目标要求,紧盯重点任务,强化主攻方向,不折不扣贯彻落实中央、区市县各级党委、政府和上级公安机关关于开展扫黑除恶专项斗争总体部署。一是要强化组织领导。加强公安机关扫黑除恶专班队伍建设,成立专门领导小组,印发工作方案,细化工作清单,压实工作任务和责任领导。二是强化线索核查。各基层派出所要围绕辖区各行各业、党的十八后重点案件、重点人群等领域开展拉网式扫黑除恶线索摸排,强化线索综合分析研判,及时梳理一批有价值的涉黑涉恶线索。三是强化主动攻坚。各部门要合成作战、上下联动、出重拳严打各类涉黑涉恶违法犯罪,要在隐形犯罪和“打网破伞”和“黄赌毒”上下功夫。四是强化宣传。要通过各类平台和载体,发挥网上网下渠道,深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,提升广大群众对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和公安机关打击扫黑除恶决心和信心。


1月31日会议 012.jpg


1月31日会议 022.jpg


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007